Металлочерепица. Как подобрать? На что обратить внимание?

Для начала необходимо определиться с цветом черепицы. Он должен сочетаться с экстерьером строения, его жанром и цветовым решением окружающего ландшафтного дизайна. После того как цвет выбран, следует более скрупулезно исследовать технические свойства материала.

Толщина стального листа.

От качества и толщины металла, который использован для основы черепицы, зависят многие её эксплуатационные качества. Для кровли домов и зданий применяют металлочерепицу, в основе которой лежит металл толщиной 0.5 -0.6 мм. Изделия с более тонким металлом подходят лишь для внутренней отделки.

Грунтовка металлического листа.

Для производства металлочерепицы применяют сталь с цинковым покрытием.

 Лакокрасочное покрытие.

От качества и толщины полимерного покрытия зависит долговечность и технические свойства. Соблюдение спец технологии нанесения полимера на железный лист повышает стабильность готовой продукции к механическим воздействиям и царапинам. Покрытие создается нанесением различных материалов:

  • полиэстер, его применяют почаще всего для производства защитного слоя на черепице
  • пласти зол, это самое упрямое покрытие,
  • пурал, устойчивое покрытие, рекомендовано для кровельных материалов, которые будут применяться для кровли домов в различных климатических зонах;

Форма волны, структура поверхности.

Внешний вид волны, её форма не влияют на прочностные свойства материала и его износоустойчивость. Но они влияют на дизайн строения и внешний вид черепицы. На выбор влияет загрязненность окружающей среды: в районах с высокой загрязненностью лучше применять больше примитивные формы волны с небольшим изгибом. Пыль и грязища не будут задерживаться в «складочках», и черепица будет иметь наилучший внешний вид.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.